Формат | Размер | Скачать |
---|
Название | : | |
Продолжительность | : | |
Пользователь | : | id 715432689325 |
Дата публикации | : | ript src= |
Просмотры | : | layer\/9135c2ab\/www-embed-player.vflset\/www-embed-player.js |
Понравилось | : | 960 |
Не понравилось | : | 18 |
На какое количество муки и жидкости рассчитано ваших две третьих закваски? Комментарий от : @olesia5280 |
да ты капитан-очевидность все закваски вечные... Комментарий от : @vladant5232 |
А банку менять не надо ? На чистую … Комментарий от : @zaklin27sabeeva77 |
Обьясните пожалуйста, почему многие блогеры предупреждают, что надо избавляться от диких вредных бактерий, отчего и процесс выращивания удлиняется. Ваш метод конечно хорош. Спасибо, подписалась конечно. Комментарий от : @user-cq3dv8tq1m |
Благодарю вас! Но у меня на второй день поднялась прямо в три раза,а во на третий ни с места и пузырьков чуть,чуть.Только запах хлебный стал,лучше Пыталась долго дать постоять,но нет....только темная корочка стала сверху образовываться.Подкормила и тоже ноль реакции(((( 😢❤ Комментарий от : @user-ik4hf2br8c |
А на хранение тоже крышка с дырочками?Это обязательно так именно? Комментарий от : @user-ik4hf2br8c |
Благодарю! ❤❤❤❤ Комментарий от : @user-xl9sd2ec6h |
❤ Комментарий от : @user-ey6bi7uz4d |
Если бы вы знали сколько я испортила муки выводя закваску по рецептам с весами, пока не нашла ваш рецепт. Урааа, первая моя закваска выросла как надо за 4 дня. Спасибо вам большое. Завтра буду печь хлеб ржаной Комментарий от : @user-yu8mg3kt1l |
Всех тонкостей нетзнаю но когда то до 2019 наверное года ! На Владимирском Хлебокомбинате был лучшая Буханка .. Я вам реально говорю.... Вкус .... Цвет .... Мякиш.... Еш мпям песня.... А пшеничная Буханка .... Когда она выходила.... Ну погнали пшеничку .... Мы постоянно 2.3. Буханочки сразу сьедали только вот не полностью а только корочку и оставалось мякиш.... Грузчики вообще ахуели на говорили вооодители раньше.....😂 Комментарий от : @user-hk5kc9vy3h |
Я знал что ржаная закваска это из патоки и ржаной хмель Комментарий от : @user-hk5kc9vy3h |
Доброго здравия! Не подскажите, нормально ли, если в ее вкусе(ржаной закваски) присутствует такая нотка "колючести" что-ли, когда пробуешь такие маленькие иголочки по языку. Комментарий от : @bl1znets556 |
Здравствуйте. Сколько нужно граммов закваски на один килограмм муки? Комментарий от : @oksanamedvedeva9092 |
Доброго времени суток. Татьяна ,подскажите пожалуйста ,осваиваю закваски недавно ,пеку один раз в неделю ,кормлю 1/4 , храню в холодильнике в банке с закручивающейся крышкой .Мой вопрос - - крышка должна быть герметичной или с дырочками для поступления воздуха и выделения газа образующегося в банке? Комментарий от : @user-zk5iz5vx4u |
С закваской все понятно. А с кормлением нет. А если мне не надо 2/3 банки. Если я взяла, к примеру, 2 ложки закваски. То сколько мне надо добавить муки и воды в оставшуюся закваску Комментарий от : @helenbychek4654 |
Скадите пожалуйста,а зачем люди растят закваску по 10 дней, что то выбрасывают, добавляют, почему у вас за три дня а у них 8-10??! Комментарий от : @user-vf9iw2xn8y |
Слушайте, я конечно в математике не сильна но, как можно каждый раз использовать ⅔ готовой закваски а добалять всего лишь 3 ложки с водой, не уйти в 0 Комментарий от : @user-ut2lm5tw7l |
Вы не сказали, на 4-й день ( когда готова закваска) какой запах должен быть, чтобы понимать готова или нет. 🤗 Комментарий от : @gayana8792 |
Скажите пожалуйста, почему на вторые суткы закваска попыталась "убежать" из баночки (0,5л)? Что могло повлиять на процес? Теперь она не годная? Комментарий от : @olganik9047 |
Вода какой температуры должна быть? Комментарий от : @user-fl2cm8nl3h |
Благодарю да четкую информацию по существу! Комментарий от : @Lady-Lupus |
Добрый день! Скажите пожалуйста, а из пшеничной цельнозерновой муки получится закваска по этому рецепту? Комментарий от : @xenia139 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прошло 3 суток, покормила в 6 вечера, но до сих пор в 2-3 раза не поднялась, в чем причина может быть? Или подождать? Комментарий от : @user-xf6yn2bm7j |
А на хранение закваски крышу менять,чтоб без дырочек была,или эту и оставлять? Комментарий от : @lenadahno3946 |
Татьяна а если не часто хлеб печь .то держим в холодильнике? Комментарий от : @user-us5mh2cp8b |
Благожарю. А ржаную муку любую можно использовать или цельную? Комментарий от : @Lady-Lupus |
Ч❤❤❤ Комментарий от : @user-ny2md8gy6q |
Спасибо Комментарий от : @user-zu4cc9zj1f |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как дальше кормить закваску , если долго её не использовать? Комментарий от : @user-uf3bh7qu9v |
Вообще не работает 😢 уже две муки поменяла... Чем причина не знаю....раньше выводила,хорошая закваска была..даже сушила Комментарий от : @user-nt4gq1po7p |
Во всех предыдущих рецептах я так и не мог уловить концовку. Скорее всего "учителя" сами недопонимали и делали все наобум. Танечка, Вы первая, кто вразумительно окончила описание. Огромное спасибо! Завтра подберу банку... Комментарий от : @cameron2505 |
Пытался приготовить ржаную закваску по 5-дневному рецепту несколько раз — на четвёртый день появлялась плесень и запах ацетона. Спасибо, попробую за три дня, поставив поближе к батарее Комментарий от : @user-ze7wm4lx8f |
Подскажите пожалуйста, вот у меня закваска готова, но мне еще не нужен хлеб , мне эту закваску сразу в холодильник поставить ? Без кормления? Или покормить , постоять немного и тогда только убрать? Спасибо , очень жду ответа , пока убрала ее в холодильник Комментарий от : @PikaChu-pb1gw |
❤❤❤❤❤❤❤ Дай Бог Вам ЗДОРОВЬЯ, закваска бомба 🎉. Комментарий от : @Srghei-ek1cv |
Здравствуйте люди добрые, у меня мука воды очень много берёт, если по таким пропорциям то получается жёсткий комок как карасей ловить? Как мне быть? Комментарий от : @user-cn2or9ic2j |
Прекрасное изложение коротко и ясно! Спасибо Комментарий от : @user-jc9wp1to3z |
А сколько муки. и воды. брать на 2/3 закваски для теста? Комментарий от : @user-wt1tn8vf5e |
Я делала за 5 дней Комментарий от : @user-wj3sb3hq5h |
Благодарю за добрый рецепт, но хочу добавить, если у кого то, как у меня не будет пузырьков и подниматься не будет, не тратьте время, берите муку другого производителя! Она должна работать сразу на первые сутки, и на последующие, глядите чтобы не перекисла, кормите вовремя! Удачи! Комментарий от : @user-yb7vc2qh1k |
Благодарю Вас! Самое простое обьяснение! Удачи каналу!!! Комментарий от : @victoriapotitskaya6575 |
Спасибо, без лишней болтовни и понтов. Комментарий от : @katyalobova2694 |
Вопрос.Если закваска зацвела в холодильнике, можно ли на ней испечь хлеб?? Комментарий от : @bubsvet |
Скажите мне пожалуйста что я не так делаю уже раз пять пытаюсь делать не работает и всё Комментарий от : @user-ci9nr2xg1k |
Благодарю! С закваской всё понятно. Можно рецепт хлеба и пояснения, как поставить тесто и испечь? Комментарий от : @user-ne7cs5xr5g |
Татьяна, спасибо Вам за это видео, самое простое и понятное из всех, что я просмотрела о закваске. Здоровья Вам и счастья!) Комментарий от : @diaslena2009 |
Как то говорите две трети не понятно это сколько ложек Если мне всего нужна одна столовая ложка стартера а остальную куда выкидывать.Ничего непонятно Комментарий от : @valentinaspitsyna4174 |
Доброго вам времени суток, скажите если печь хлеб через день то можно не убирать закваску в холодильник? Комментарий от : @user-di4kg2wt1w |
Господи, наконец то нашла закваску, без всяких заморочек. Никогда этим не занималась, решила попробовать. И что не посмотрю, такие заморочки, что ужас и хлеба не захотелось. Спасибо большое, попробую, показалось, что нет сложностей. Подписалась. Комментарий от : @user-ok7wt5nu3h |
Объясните пожалуйста, почему у меня с закваскрй все хорошо получается ,даже на вкус она вкусная, а вот хлеб получается кислый и не выпекается? Его кушать невозможно. Что я делаю не так? Комментарий от : @user-he4pr7rz2y |
Татьяна спасибо вам большое, на мой взгляд лучший рецепт . Если у кого то не получится с первого раза, не отчаивайтесь, меняйте муку, она очень сильно влияет на результат, пробуйте и обязательно получится! Проверено! Комментарий от : @marinagavrilenko7690 |
Здраствуйте я поставила закваску по вашему рецепту на второй сутки она поднилась очень хорошо поллитровая банка была полной я покормила а на 3 сутки она не поднимается что по советуете Комментарий от : @rashidakhonkarataeva689 |
Подписка ,лайк ,понравилась ваша подача материала🎉❤ Комментарий от : @user-ss4pq8vj4g |
Спасибо Комментарий от : @user-ss4pq8vj4g |
Как коротко и ясно,спасибо болььшое❤ Комментарий от : @nergizmurvet9481 |
Какую именно ржаную муку вы использовали : ржаную вс, обдирную или обойную? Комментарий от : @irinakalinichenko4033 |
Добрый ! Если мы готовим ежедневно хлеб, как быть с закваской, ежедневно ее нужно достатььиз холодильника покормить и 2/3 на хлебушек? Комментарий от : @RichterDima |
хотел узнать, а какое количество закваски для какого количества муки можно использовать для приготовления опары? Комментарий от : @user-oq6zj1ft5y |
а ржаную обдирную надо использовать? Комментарий от : @user-oq6zj1ft5y |
а я вот смотрел как неделю целую закваску делают, с постоянными подкормками. Значит вариантов много. Комментарий от : @user-oq6zj1ft5y |
А если температура в помещении градусов 20-12, подойдёт ли закваска? Комментарий от : @crchick712 |
Спасибо вам большое.столько вариантов закваски делала .!но ваш супер простой,просто идеальный!Пеку на ней и хлеб получается великолепный.и каждый раз благодарю вас и закваску)) Комментарий от : @sevincqarayeva535 |
Здравствуйте. Все очень доходчиво👍, но как заводить хлеб, не понимаю😮 и еще хочу спросить, а из белой муки нельзя так заводить? Комментарий от : @irinakravcova4632 |
А можно использовать белую пшеничную муку для закваски сразу получиться? Благодарю вас 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Комментарий от : @user-pi8ei5kq7j |
Утро доброе вам за ваш труд Вы единственная кто довел до меня тему закваски. Сколько смотрела все было не понятно. Спасибо огромное буду пробовать что бы испечь ароматный хлебушек 👏👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Комментарий от : @user-pi8ei5kq7j |
Вечная 🤣 от монахов 🤦 ппц Комментарий от : @wilhelmvalo |
3:03 Спасибо. Коротко, гениально просто❤ Комментарий от : @user-vw5xz2fr8v |
Отличная подача материала ❤❤❤❤! Умничка ❤ Комментарий от : @user-kq5uf8sx3q |
Спасибо большое за харошое обьяснение,здоров я,счастья Вам Комментарий от : @user-dk7oy3rm6v |
Очень понятный и простой рецепт , моя бабушка всю жизнь так делала ,спасибо Комментарий от : @olgakravhenko8473 |
Здравствуйте! А за 2 дня можно сделать? Уже сутки прошли и у меня закваска очень хорошо поднилась Комментарий от : @ruffartcore |
День Сурка Комментарий от : @user-nx7yl9sv3z |
Вот, наконец-то нормальный понятный рецепт! Спасибо большое! Комментарий от : @natalise3792 |
А можно квас поставить на этой закваске? Комментарий от : @user-zx6tp4pt4g |
Вода то какая? Сырая, кипяченая? Теплая горячая? Комментарий от : @user-wx3ev7ol8r |
Blagodarju za recept!!! 🙏🤗 Комментарий от : @intajakovleva6931 |
Главное ничего не надо, Только мука и вода... Идеально! Комментарий от : @kpanat |
Класс, то, что надо! Вот... Комментарий от : @kpanat |
Благодарю🤗😘А то у меня она на 6 ой день становилась как уксус и замирала!!!Теперь срочно иду делать трехдневную.😂 Комментарий от : @Kui3243 |
Этот рецепт не работает. Закваска тихо умирает на 3 день. Как и все эти рецепты ложка муки с добавлением ложки воды, простите , но то что реально опробовано не 1 раз. Комментарий от : @user-ki6ku2dv9i |
Татьяна, Огромное Спасибо Вам за рецепт, получилось на третий день, работает ,бурлит, завтра буду печь. ❤ Комментарий от : @user-yl7ih3uo8o |
Потрясающие оладьи, блины, булочки. Спасибо Вам огромное!!!! Комментарий от : @ya7192 |
Спасибо ОГРОМНОЕ!! наконец то..после долгих мытарств- я нашел легкую прекрасную закваску с понятным простым обьяснением ) СПАСИБО)) Комментарий от : @loolee49 |
Ну, что вам сказать! Вы в своём саду вырастили из косточки дичёк. Посадили. Будте готовы к тому ,что плоды будут мелкие, кислые, жёсткие. Комментарий от : @user-ic9cy6np2u |
Татьяна, я решила перепроверить свои действия с закваской и пришла к следующему выводу: я рассматривала закваску ("вечную") на пике созревания как стартер и, соответственно, брала 30 г (как обычно указано у Вас в рецептах) для опары, которая созревала часов 8-12 (хорошо плавала в воде в отличие от закваски на пике созревания (может быть, потому, что в качестве пробы использовала небольшой объем, а 200-250 г держались бы на поверхности?) Насколько я понимаю теперь, "вечная" закваска на пике созревания - это уже опара, на которой сразу нужно замешивать тесто. Я теперь в недоумении. Буду очень рада Вашему ответу. Комментарий от : @user-tg8cz8je2s |
Мы о сметане говорим или закваске? 😉 Комментарий от : @user-bg9jv6ch6c |
Спасибо Вам❤ Комментарий от : @stellaqaramyan9047 |
У меня не получается, ни на пшеничной ни на ржаной 2 месяца пыталась и бросила это дело. Комментарий от : @user-lk5cn5ox7m |
Благодарю за рецепт закваски❤. Самый-самый простейший и вкусный. Дай Бог, вам Здоровья🙏💕. Пеку давно.. И хлеб, и батоны)) но Ваша закваска, волшебная. Советую обратить внимание для тех, кто начинающий😊 Комментарий от : @user-mw3st6el6i |
Спасибо огромное !!ДА НЕ УЖЕЛИ Я НАШЛА НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА! А то некоторых послушаешь как они делают закваску для хлеба аж плохо становится !!столько перевода муки УЖАС!!! Спасибо вам огромное за рецепт ! Побольше бы таких людей на конал как вы!! Комментарий от : @user-yi5eb5uu4p |
Посоветуйте срочно пожалуйста! На третьи сутки покормила и ждала поднятия, но уже три часа прошло и не поднимается, что делать? Комментарий от : @user-wk7ez2ik4p |
Сколько раз пыталась, так и не получается((((( Комментарий от : @user-ge7tn9rd9b |
Благодарю! Комментарий от : @mehanikduha |
Уважаемая Татьяна, спасибо за ответ, я Вас потеряла. Именно Ваш рецепт закваски у меня получается. Посоветуйте рецепт хлеба, который получается у начинающих. Комментарий от : @larisakoch422 |
Закваска ржаная получилась👏Теперь в процессе закваска из цельнозерновой муки👍🏻 Комментарий от : @kamalatamaka |
Ну Славо БОГУ! и я нашла рецепт,благодарю вас🙏 Комментарий от : @user-em4nv6dk4u |
Спасибо, очень хочу, чтобы у меня получилась Ваша прекрасная закваска для начинающих. Не могу найти настоящий ржаной хлеб в Америке, а так все здесь есть. Комментарий от : @larisakoch422 |
Добрый день Татьяна. А квас можно делать на этой закваски? Комментарий от : @user-tl2wu3rq4m |
Татьяна! Спасибо Вам большое. Все так просто и понятно объяснили)) буду ставить закваску и печь хлеб по вашим замечательным рецептам)) Комментарий от : @user-lc6qe1ux4r |
Лаконично и приятно слушать. Вопрос, а можно хлеб на этой закваске в хлебопечке печь. Спасибо вам. Комментарий от : @yuristark6946 |
Скажите , бывает ли такая же закваска для хлебного кваса? Комментарий от : @e.l7624 |